经常吃挂面,如果吃不对,高血压找上门

经常吃挂面,如果吃不对,高血压找上门

挂面大家都不陌生,而且有很多人的早餐经常是挂面,主要原因是其制作起来非常简单方便,口感嫩滑味道也不错。番茄鸡蛋面,炝汤面条,香菇鸡丝面等等都是比较熟悉的吃法了。

经常吃挂面,如果吃不对,高血压找上门

最需要注意的一点就是,每100g挂面的钠含量从200mg-600mg不等,有些品牌的筋道类型的挂面每100g的钠含量高达1200mg。成年人每天盐的摄入量不能超过6克。如果你早上吃了挂面,特别是有的人喜欢,连挂面汤一起喝掉,这样一来一天的盐的摄入量肯定会超标。

经常吃挂面,如果吃不对,高血压找上门

如果长期摄入过多的盐,就会对健康造成危害,增加患高血压的风险。高盐与肥胖均是导致人们血压升高的重要环境和代谢因素。高钠摄入可引起负钙平衡,从而导致骨丢失。长期高钠摄入导致长期性的钙平衡破坏 ,最终应表现为骨矿物质密度减少和增加骨质疏松症骨折的危险。煮挂面时最好把第一遍水倒掉,重新加水再煮,而且要记住不要喝面汤了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-000-5589

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tianaiyanglao@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code

皖公网安备 34112402000330号